Dezember 2021

Der Elternbeirat im Schuljahr 2021/22

Foto: Edenhofer

Vorstand des Elternbeirats und Mitglieder der Schulkunferenz

Erste Reihe (unten) von links:  Jörg Vettermann (stv. EB-Vorsitzender), Katja Weiger-Schick (Busbeauftragte), Klaus Reimann (EB-Vorsitzender)

Zweite Reihe: Melanie Kunze (Schriftführerin), Elisabeth Eschler (Schulkonferenz), Alejandro Palacios-Tovar (Schulkonferenz)

Dritte Reihe: Diana Heinzler (Schulkonferenz),

Letzte Reihe: Anika Erbe-Gauges (Schulkonferenz), Katrin Kühn (Schulkonferenz), Hanni Tikkala (Schulkonferenz)

Vorstand des Elternbeirates
Vorsitzender des Elternbeirates:  Klaus Reimann
stv. Vorsitzender  Jörg Vettermann
Schriftführerin Melanie Kunze
Kassenverwalter  Andreas Androulakis

Kontakt:

E-Mail Elternbeirat:

Busbeauftragte:

Bei Problemen mit der Schülerbeförderung können Sie sich per E-Mail direkt an die Busbeauftragte wenden (bitte unter genauer Angabe der Buslinie, der Uhrzeit und des Ortes des Problems).
Sie können auch den Vordruck "Schulbusproblemmeldung" hier herunterladen, ausfüllen und im Sekretariat abgeben. Er wird dann an die Busbeauftragte bzw.  das zuständige Busunternehmen bzw. an die Bahn weitergeleitet.
icon Schulbusproblemmeldung (5.13 kB)

Elternvertreter in der Schulkonferenz:

Die gewählten Elternvertreter der Schulkonferenz sind:

Elternbeiratsvorsitzender Klaus Reimann

Diana Heinzler

Elisabeth Eschler

Alejandro Palacios-Tovar

die Stellvertreter sind:

stv. Elternbeiratsvorsitzender  Jörg Vettermann

Anita Erbe-Gauges

Katrin Kühn

Hanni Tikkala

Zusammensetzung und Aufgaben des Elternbeirats

Der Elternbeirat besteht aus den Klassenelternvertretern und deren Stellvertretern. Er tagt in der Regel dreimal im Jahr, bei Bedarf öfter. Er "wahrt und pflegt das Interesse und die Verantwortung der Eltern für die Aufgaben der Erziehung und bietet den Eltern Gelegenheit zu Information und Aussprache" (§ 57 Schulgesetz). Der Elternbeirat berät über alle wichtigen Angelegenheiten der Schule von allgemeiner Bedeutung und gibt dazu Empfehlungen ab. Der Elternbeirat wählt aus seiner Mitte die Elternvertreter in der Schulkonferenz. Der Elternbeirat kann zu wichtigen Themen Ausschüsse einrichten.

Der Elternbeirat am HZG hat sich im Jahr 2020 eine neue Geschäftsordnung gegeben:

pdf Geschäftsordnung EB HZG 2020 11 10 (65 KB)

Weitere Unterlagen zum Herunterladen

pdf EinwilligungWeitergabe der Kontaktdaten an gewählte Klassenelternvertreter und Klassentelefonliste (53 KB)

document Mustereinladung Elternabend (2 KB)

document Teilnehmerliste (55 KB)  Elternabend

document Einschulungskaffee (49 KB)

pdf Einführung (46 KB)  in das Amt des Elternvertreters

pdf Datenblatt (63 KB) - wichtige Infos für Elternvertreter

pdf Bewirtung Schulpräsentation

pdf Bewirtung am Elternsprechtag (144 KB)

Mo Dez 06, 2021